День Ильи

     День Ильи*
       Нина Димовская

О, сколько любви заноз
иглой в сердцах,
томимых негой...
Амура сладких стрел.
В водовороте жизни сладкой,
сладко-мерзкой...
мне не забыть ни Петров
день..и не Ильи...
Ты помнишь, яблони цвели,
жужжали пчёлы, опыляя
любовью бело-розов цвет.
И солнца лучик, проникая
сквозь изумруд листа, лился
на волосы твои и руки.
Абрис счастья...
И бело-розов плыл мир
качаясь...май цвёл, пылая,
любовь звала на пир...
Мне не забыть день...Ильи.
Лежали яблоки в садах
у ног обеленных деревьев...
висел пьянящий запах
сидра, как на весельях.
А по утрам мороз
сжигал на пепел
лепестки бордовых роз...
Ты уходил по тропке вниз,
в рассвет и таял след
твой в золотом песке
прибрежном...миг един... 
и смыт волною в море...
Мне не забыть тот день...Ильи.
И Петров** - тоже.

* День Ильи-2августа.
**День Петра и Павла православные отмечают 12 июля. Называют этот праздник также Петровка или Петров день.
20190120


Рецензии
Галантность — кокетство мужчин. Но даже ею не прикрываются они, уходя "по тропке вниз, в рассвет". Остаётся надеяться, Нина, что и на улице героини будет счастье!

Людмила Иконникова   30.11.2022 00:56     Заявить о нарушении
Если уходит невеста к другому...то неизвестно кому повезло©))
Спасибо, Людмила!

Нина Димовская   30.11.2022 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.