Судьба меня не обделила

Судьба меня не обделила.
Потери есть - ну, как без них.
Но, в целом, всё мне в жизни мило,
Хотя пришлось хлебнуть и лих.

Я получил довольно много
Умений, знаний и друзей,
И мир вокруг, и в нём дороги,
И множество иных затей.

Обострены и мои чувства -
Я вижу мир не так, как все:
Фрагменты мира и искусство,
И травы в утренней росе...

Всё в жизни ощущаю остро -
Во всём том вложен Божий смысл.
В познаньях я расту не ростом,
А тем, как отточил я мысль.

Процесс заточки не закончен:
Начало есть в нём, нет конца.
Студент я вечный, между прочим,
И ученик во всём Творца.


Рецензии