Рецензия на стих Любови Строговой Ковер

Висел ковер, красуясь, на стене
Так долго, что и сам не помнит сколько...
И вроде бы при деле, в тишине,
И никому он не мешал, да только
Хозяйке вздумалось обои обновить,
И интерьер сменить чуть по-моднее.
И снят ковер был, что тут говорить:
Ковер лишь вещь,хозяйке же виднее,
Куда его потом определить;
Он может послужить еще немало.
И вот она решила постелить
Ковер в прихожей, чтоб теплее стало
Ей, приходящей с улицы домой,
Вставать босой ногой не нА пол голый,
А на пушистый, теплый, шерстяной
Ковер с расцветкою такой веселой!
И как был рад расселенный ковер,
Что вдруг утратив статус недотроги,
Он стал еще нужнее с этих пор,
Чтоб согревать хозяйке доброй ноги.
Ты приглядись, как расцветает он,
Когда ты встанешь на него ногами -
На нем играет каждый полутон!
Все точно так же происходит с нами.
Пусть не нужны мы в качестве одном
В связи с увядшей молодостью нашей,
Теперь мы согреваем отчий дом,
Чтоб для детей и внуков был он чашей,
Наполненной до края добротой,
Теплом, любовью и взаимопониманьем.
Пусть мы теперь не блещем красотой,
Мы покоряем всех заботой и вниманьем.

20.01.2019


Рецензии
Валентина, до чего же тёплое это Ваше стихотворение! С уважением и теплом, Михаил.

Михаил Райцын   30.01.2019 01:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил за прочтение и отзыв. Просто я взглянула на проблему с другой стороны. Ведь у всего можно найти негатив, а можно позитив. Это как посмотреть, с какого ракурса. Еще раз спасибо, очень рада вашей оценке. С уважением и ьтеплом, Валентина.

Валентина Киселева 2   30.01.2019 09:56   Заявить о нарушении
Валентина, я очень рад был читать Ваши тёплые стихи и хотелось обрадовать Вас моим ощущением от прочтения. С теплом, М.

Михаил Райцын   30.01.2019 22:49   Заявить о нарушении