Как лес красив!..

В  законченном портрете вижу ель,
В рисунке - можжевеловые мощи.
Чуть света я б добавил в акварель
С задумчивой, берёзовою рощей.

Уже местами охрой сбрызнут лист,
А по утрам тут волгло и туманно.
Стал менее лиричен птичий свист,
Что, в общем-то, совсем уже не странно.

К останкам пней прильнули клочья трав
И  гроздья дозревающей брусники.
Случайный луч, в их общество попав,
Без звона разбивается на блики.

Как лес красив! Покой вокруг, покой...
Я знаю, волшебство неповторимо.
Но как же хочется отчаянно порой
Забрать его с собою в пику зимам !


Рецензии
Красивое стихотворение, Дмитрий...
Поэтично и свежо. Мне нравится.

Вдохновения Вам, счастья и творческих успехов! Настя.

Анастасия Малиновская   20.01.2019 11:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Анастасия, за добрые слова и пожелания!

Дмитрий Горошнев   22.01.2019 12:01   Заявить о нарушении