Белая зависть

Не известно: близко, далеко ль,
Где живёт удачливый парнишка.
Он не испытал сиротства боль,
Не ходил в изношенном пальтишке.

Он не представляет, как же так,
Что семья осталась вдруг без хлеба.
Нет, он ни какой-нибудь простак,
Он  - другой. И рядом с горем не был.

Делится с ним правдой Интернет,
Пусть слегка изжёванной и липкой.
Нынче просто выгуглить ответ
Из каких-то виртуальных свитков.

Нет нужды ему держать удар
Обстоятельств с сущностью плебейской.
Всё даётся, словно божий  дар,
Без борьбы с неволею житейской.

Спросят: "За каким таким рожном
Лезть тебе?! Не видим интереса..."
Понимаю сам: так быть должно!
Это просто веяние  прогресса.

Этому я быть бы только рад,
Рад, что парень миновал напасти,
Что ему главнейшей из наград
Станет мною вымученное счастье.

Говорят, завидовать грешно.
Говорят, завидовать накладно.
Так и есть. И вовсе не смешно,
Что с грехом мне этим нету сладу.


Рецензии