Не пуржит, не стелется позёмка

Не пуржит, не стелется позёмка.
Не искрит в сияньи лунном снег.
Луч заката прячется в потёмках.
И не слышен тройки резвой бег.

Захлебнулся плачем колокольчик.
Голоса не слышно ямщика.
И в тумане скрыта прелесть ночи.
Серебрится вечности река.

Всё забыто и осталось в прошлом.
Свечи для обрядов продают.
С грустью вспоминаем о хорошем.
Тонет в сердце памяти уют.

Рёв моторов не тревожит душу.
Блеск рекламы глаз не восхитил.
Разум порождает в сердце стужу.
Очень часто сам себе не мил.

Так бывает, если гонишь память.
С тем, кто хочет прошлое затмить.
Без души не жизнь, сплошные ямы.
Берегите вековую нить.


Рецензии
Вот и мой прадед, ямщик, давший мне фамилию, давно уже в прошлом, но ямщицкие песни слушать люблю до сих пор...

Анатолий Бешенцев   20.01.2019 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
С уважением и теплом!

Игорь Иванович Киселев   20.01.2019 13:12   Заявить о нарушении