КАК ВСЕ

…все знают только героев…
 
…а остальные?…
 
…их мысли, их страхи…
…все осталось там…
 
_
 
Все кто первыми встали -
Легли за всего лишь минуты
Пробежав метра два
Повалились в траву, грязь, песок
И их крики глушили, свист путь
Минометные взрывы
Подбирали счастливчиков, кто был хоть как-то живой…
 
…он лежал, вжавшись в землю
До боли в коленях и теле…
…семь минут… до той кочки…
…а дальше, ну как повезёт…
 
Время так растянулось
Не видно, не слышно и страшно
Эта Смерть, раз махнула своею огромной косой…
 
И…
…а сколько осталось?…
Он слышал возню где-то слева
Потом выстрел - возня прекратилась
Послышался стон
А потом и он тоже заглох
Время - чёртово время
Ещё тридцать секунд…
 
И…
Кто знает, как дальше пойдёт?…
 
Хотя он реалист, понимали
Что атака заглохла
Пару танков… но нет…
Только вверх…
Только вверх и на холм…
 
Пулемет замолчал
Это шанс
Он пополз, разгребая останки
Весь в крови и грязи
Под одеждой такой липкий пот…
 
Пуля рядом ударила в чью-то помятую фляжку…
 
Он застыл…
Знал, что скоро и он вслед за ними уйдёт…
 
 
-


Рецензии