память

Память, память, чудо птица,
Что в моих мозгах гнездится,
В потайных углах сознанья
В глубине воспоминаний.
Чрез бессонницу очей
В темноте глухих ночей
Проживая по соседству
Через душу, через сердце,
Погружаешь; в юность, в детство.
Память, чудо память,
Что ты делаешь со мной,
Ты меня в воспоминания,
Окунаешь с головой.
Память, память.
Ты забыть мне не даёшь.
Цепь событий, будто пламя,
Сквозь года мои несёшь.
Память, что ж ты память,
Мою душу бередишь.
Память, моя память,
От тебя не убежишь.
Память, память, если можешь,
Примени великий труд,
В область грёз, воспоминаний,
Проложи двойной маршрут.
Я тогда бы без задумки,
На маршрут купил билет,
Очень жаль, что ни маршрута,
Ни билетов туда нет!
 ПАМЯТЬ!
15.01.2019.


Рецензии