Лебеди

Если лебедь - тесен птичий двор,
И не гнётся шея, выдавая.
Противоестественный забор
Возмущает, небо закрывая.
И не стать ни уткой, ни гусём...
От себя нам никуда не деться,
Мы не сожалеем ни о чём,
Что не близко собственному сердцу.
Расправляя крылья над собой,
Взгляд не отводи от небосвода.
Если лебедь - то самой судьбой
Заповеданы полёты и свобода.


Рецензии