Вот и русские сказки помешали

Вот и русские сказки помешали.
Так банкиры посчитали.
Не нравятся они им,
Трудолюбивым таким.
К труду, видите ли, они не призывают.
Разбогатеть просто так в них мечтают.
Иванушка лежал на печи,
Где горячие кирпичи,
Не работал, не потел,
А полцарства заимел.
На пустом месте разбогател.
Мне это кого-то напоминает…
Никто таких не знает?
Правда колет глаза.
Она кому-то, как заноза…
Вот я проработала честно свой век.
И я – не богатый человек.
Но Иванушка мне не мешает.
Пусть его каждый читает.
Мы эти сказки читали
И лодырями не стали.
В них не о тунеядстве речь идёт.
В них мечта народа живёт.
Народ всегда в поте лица трудился
И никогда сполна не обогатился.
Плоды его труда
Там, где господа.
А почему бы ему не помечтать
И немного на печи не полежать.
Пусть народ отдохнёт…
Немного спину разогнёт.
Бесконечный гнёт
Сколько из него ещё попьёт…
Хоть в сказке  расслабиться можно?
И так простому народу жить сложно!
Но банкиры сказки по-своему понимают.
Эти сказки в них почему-то застревают…
А то вдруг весь народ на печь уляжется!
Как же на них это всё скажется?


Рецензии