Снег идёт вторые сутки...

Снег идёт вторые сутки,
Меж домов и снов...
Одеваю я галоши,
Я к Зиме готов,
Мне, конечно, не хватает
Праздника Весны,
Когда снег вокруг расстает,
Потекут ручьи.
Снег идёт вторые сутки,
Что тут говорить...
Кто-то лыжи надевает,
Кто-то будет пить...
Ну, а я опять гуляю
И смотрю на мир,
Вот и ёлки убирают,
Прекращая пир...
Снег идёт вторые сутки,
Стало всем теплей,
Открываются подъезды,
Запертых дверей.
И я вижу наши люди
Вышли погулять,
Несмотря на непогоду,
Смех стоит опять...
Дети лепят снег пушистый
Прямо у дверей.
Вижу иний серебристый,
Как у снежных фей...
И мне хочется поверить,
Что придёт весна
И лучи согреют город,
Пробудив от сна.
Снег идёт вторые сутки,
Не давая спать,
Хочется попасть в маршрутку,
Ехать и мечтать.
И пускай метель кружится,
Прям, над головой,
Но, машина быстро мчится,
Вдаль, по мостовой.


Рецензии