Спокойствие

Перетерпеть, раскрыться, превозмочь -
глаголом громким пишется безмолвно
эмоций всплеск, пока седая ночь
нежданным счастьем полнится довольно.

Остывший камень нервно зашипит,
покрывшись красным огненным узором.
Внезапный взрыв, обрушив сталактит,
открыл долины, скрытые позором.

Крепчает жизнь, сменяя пустоту,
Обретший счастье тянется небрежно.
Спокойным быть уже невмоготу.
И сохранить нельзя, что было прежде...


Рецензии