Мне очень нравится, когда летает снег

Мне  очень  нравится , когда  летает  снег .
Кружится ,  падает  из  тучи , из  заснежья .
И  это  происходит  как  набег ,
Такой  воздушный , плавный , безмятежный .

И  снег  напитан  неземною  красотой ,
Которая  даётся  только  свыше .
И  это  чудо  так  наполнено  мечтой .
И  для  меня  становится  всё  ближе .

Покровом  снежным  усмиряется  Земля .
И  чувственность , и  нежность  ей  подходит .
И  к  ней  я  отношусь , как  к  женщине  любя ,
Ведь  зимним  холодом  закрывшись  не  морозит .

И  белый  пух  ложится  на  поля ,
На  крыши , в  переулки  и  на  плечи .
Он , как  стремленье , сущность  бытия .
И  душу  этим  всем  мою  излечит .

Я  наслаждаюсь  снежной  чистотой .
И  совершенством  геометрии  снежинок .
Они  дают  со  временем  покой .
И  созерцание  прелестнейших  картинок .

И  я  люблю , когда  идут  снега :
Из  высоты , из  тучи , из  под  неба .
Волшебно  им  усыпана  тайга .
По  осени  же  будет  много  хлеба .
            20.01.2019


Рецензии