За край земли торопится шоссе

За край земли торопится шоссе.
А лес вокруг усталый и осенний,
Высокий лес, величественный гений,
Молчит, махнув – крутитесь в колесе.

Глядит на нас из-под нависших крон,
И ты его не трогай за ресницы.
Нам просто лесу выпало присниться,
И мы его, увы, не вечный сон.

За край земли умчит и нас шоссе.
Когда проснётся он, когда проспится,
Мы скажем – дни мелькали, будто спицы,
И им махнём – крутитесь в колесе.


Рецензии