Почти, как у Жуковского... шутка

«Раз в крещенский вечерок, девушки гадали
За порожек сапожок, сняв с ноги, кидали».
Прочитала я строфу Жуковского в тетради,
Вспомнила про сапоги, брошенные в хате.

Так  в крещенский вечерок мне припомнился урок,   
И решила я  сапожки кинуть ночью за порог.
И в утиль носить не надо, от меня далековато,
И от старого избавлюсь, и одной жить скучновато.
 
Вышла в полночь я за дверь, крестясь у иконки,
И кидаю сапоги  в разные сторонки.
Не успела дверь закрыть, слышу стук в окошко.
Неужели я попала в соседа Сережку?

На пороге стоит парень,из себя пригожий.
Говорит, что он подчинит тот сапог из  кожи.
Для хозяйки молодой, милой, как с обложки,
Просит дать ему второй, только с левой ножки.

«Проходи, коли пришел, в ногах правды нету",
Неужели откажу этому атлету? 
Только чайник закипел, расставили чашки,
Показались вдруг в окне соседа кудряшки.

Вот сидят они втроем, беседуют дружно,
Угощает  пирогом хозяйка радушно.
Ей друзья наперебой чаю наливали,
А за дверью в уголке сапоги стояли.


Рецензии
Зря,однако,девица оба сапога кинула,поговорку про двух зайцев еще не отменили.Придется еще один бросать.Людмила,мне почему-то показалось,что мы думаем и шутим одинаково,как давние друзья.Поэтому с удовольствием занесу Вас в избранные.Всего доброго!

Мария Крылова 3   23.01.2024 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо за второй вариант стихов, может еще и допишу.С теплом.

Людмила Бержакова   23.01.2024 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.