Вперёд! Сергей Андрющенко

Сергей Борисович Андрющенко, г. Геленджик Краснодарского края.
Поэт, автор-исполнитель. Преподаватель геленджикской школы искусств по классу классической гитары. Обладатель Гран-при авторского слёта «Поющие моржи» и фестивального конкурса «Серебряная купель» 2013-го (г. Азов) и 2015-го (г. Ростов-на-Дону) годов.
Страница на Стихи.Ру:   stihi.ru/avtor/aserjio
Электронный адрес:   a.serjio@yandex.ru

                Вперёд!

Вперёд, на лёд! Не для хоккейной битвы,
Подлёдный лов не привлекает нас.
– Воды! – кричат моржовые пииты
И дружно лезут в прорубь каждый раз.

Труба зовёт! И нужно за трубою…
Ей важно знать, что все вперёд идут.
Вся жизнь – борьба порой с самим собою!
И это самый тяжкий в мире труд.

Хочу иметь моржовую закалку!
Вдруг захотеть и в воду сигануть…
Не то, чтоб нам себя так очень жалко,
Но в прорубь лезть – совсем не ровный путь.

Моржи, конечно, мёрзнут, но со смехом.
И если ты к такому не готов,
Оставь для них ледовые утехи,
А сам займись кропанием стихов.


Рецензии
Даже толком не пожрав,
Правлю вирши я моржам.
Друг Серёга, песни брат,
Получай-ка свой вариант!
_______________________ Сергей Рухленко

Моржи Стихи Ру   21.01.2019 23:35     Заявить о нарушении