Зарисовка из Гойя или октября мартовский код

Ветер купоны стриг.
И листья обрывая,
Он на мгновенье стих
Под перезвон трамвая.

   Желания мои
   Тот вёз порой осенней.
   Мерцали фонари
   Надеждою весенней.

Но этот листопад
Мне не давал покоя,
Слезой туманя взгляд
Мой месяцем-изгоем!..


Рецензии