Зависть прошлых лет ко мне явилась

Она стояла у раскрытого окна,
То зависть прошлых лет ко мне явилась.
Когда-то в дружбу верила она,
Та дружба в ненависть и в зависть превратилась.

И злобный шепот: " Жаль,
Но мне так больно твои муки видеть.
Нет, не жалею. Жалостью тебя, такую гордую,
Могу лишь я обидеть".И ухмыльнулась, стоя у окна.

"Ты среди нас была красивой, умной, сильной.
Ведь всем по силе меряет судьба.
И как тебя, подруга, подкосило.
С тобой ли муж и вся твоя семья?
Ты счастлива была, мне говорили".

В глазах злорадства пошлая истома,
А в голосе - шипение змеи.
И чувство состраданья не знакомо,
Как и тогда, когда дружили мы.

"А у меня все хорошо, вот видишь.
Меня не покалечила судьба.
Тебе трудней:ты не встаешь, не ходишь.
Прощай, подруга, у меня дела".

И не обида,злоба рубанула.
Вся напряглась, готовая к прыжку.
"Не радуйся!" - в пространство прокричала.
И встала, и пошла назло врагу.


Рецензии