Девочки гадали

Девочки гадали
В ночь на Рождество
До утра не спали.
Воск, огонь, окно.

Что-то показалось,
Страх прошиб насквозь.
Голос! Вдруг! В бокале!
Откуда что взялось?
Девы затаились.
Смех в момент утих.
Кажется, в бокале плавает жених.
Что это за чудо?
Как туда попал?
Как он поместился
В маленький бокал.

Вот загадка века.
Эка невидаль!
Видеть человека
Через дно в хрусталь.

В чём же тут загвоздка,
В чем же тут секрет
Мало было воска?
Зря сожгли конверт?
Может быть ошибка
В дне календаря?
Нет, верна попытка.
*
А вот пили зря.


Рецензии