Рана

От любовных мук не умирают.
Ими отравляют себе жизнь,
Глаз влюблённым светом застилают,
Отвернув от чёрствых укоризн.
Без презрения, сочувствия, насмешки,
Без упрёков, порицаний и хулы...
Ты уходишь, не оставив мне надежды,
Не оставив шанс на похвалы.
Ты вернёшься знаю, непременно,
Мне ж тебя так будет не хватать...
А тебе захочется, как прежде
Музом быть, над пропасть летать.
Возвращайся! Ждать тебя не стану.
Но приму под сердце, как тогда.
Ты - не заживающая рана
Даже через многие года.


Рецензии