Ледовое побоище

Тебе всего лишь двадцать лет,
О витязь славный Александр,
Но ты силён,как тысячу коней,
И возглавляешь русский стан.

А крестоносцы лезут на милу Русь,
И,что поделать,битве сбыться суждено,
Пройти на озере сей чудном,
Да всё уже судьбой предрешено,
Победа ждёт тебя в сраженье трудном.

Сплотились воины,военные ряды,
И меч о меч звенит стальною ковкой,
Да пламенеют стяги на ветру,
Тот день он был такой холодный.

Но дрогнула та вражья сталь,
И лопнул лёд над озером зыбучим,
Их поглотила мёрзлая вуаль,
Пропел наш рог-победы радостный,певучий.

И знайте!Кто к нам с мечом пришёл,
Он и от меча конечно же погибнет!
Наклоним головы пред Богом мы челом,
И в летопись подвигом проникнем.


Рецензии