А реальность, другая она...

        (Фантазии, глядя на картинку)

Рваный сон вновь: на острове средь
Океана внезапно одна
Очутилась, - всё чары.., - и пусть,
Что ж, скучать буду, берег родной, -
Обманул же меня, ай, подлец! -
Оказалась теперь не нужна,
А надеялась как: назовёт,
И уж скоро, своею женой,

Ну, а он - то.., - корю всё себя, -
Замки строить нельзя из песка,
Поздно это вот, жаль, поняла, -
Посреди океана теперь.., -
Если честно, сомненья опять:
Может погорячилась? - Тоска..,
И рисую картину себе
Мысленно: вдруг откроется дверь,

Та, что к счастью меня приведёт,
К тому принцу на белом коне.
"Наконец отыскал я тебя..," -
Его голос, улыбка, глаза,
Меня - за руку, поцеловал.., -
Это всё лишь, увы, в рваном сне,
А реальность, другая она:
Обманул ведь.., - бессилья слеза,

Да... - Картина в минорных тонах:
Солнышка не видать из - за туч,
И порывистый ветер опять,
Я продрогла, лишь камни вокруг,
Взглядом всё по волнам.., - и одна.., -
Уходи из снов, хватит, не мучь!
Выберусь я на берег - таки,
Мне не нужен спасательный круг...

Цырульник Андрей


Рецензии