Детство деревенское

В деревне рано кончается детство,
Здесь детей приучают к труду.
Передаётся работа в наследство,
На поле, на ферме, в саду.

В деревне трудяги в почёте,
Умеют пахать, засевать, убирать.
Деревня с раннего детства в работе,
Им усердия не занимать.

В города шлёт продукты деревня,
И это для всех не секрет.
"Деревня" нас кличут с презрением,
А деревня их кормит в ответ.

Нам грамоте негде учиться,
Нет ВУЗов, хороших нет школ.
От жизни такой легко спиться,
У нас власти царит произвол.


Рецензии