Крылатая сказка

В далёкой стране, там где солнышко светит,
Где ласково дождь умывает дома,
Рождались порою крылатые дети,
И всех домочадцев сводили с ума.

Их мамы, страшась, туже всех пеленали,
И прятали крылья под гнётом одежд.
А дети за город ночами сбегали,
Летать, несмотря на запреты невежд!

Домой, лишь под утро они возвращались.
Их били, ругали, опять- под замок!
Не злились крылатые, лишь улыбались.
Они не желали усвоить урок.

Их в школе пугали:"Скажите-ка честно
Зачем вам на небо? Там можно сгореть!"
А дети вздыхали:" Нам душно и тесно,
Мы мир разноцветный хотим посмотреть!"

Лечили! По разным больницам водили.
А дети уже не боялись упасть.
И только руками врачи разводили:
"Ну что тут поделаешь? Просто- напасть!"

Свободу тебе не приносят на блюде.
И вот появилась идея идей:
Что где-то на свете крылатые люди
Живут и растят некрылатых детей.

И папы сердились, и плакали мамы.
Просили простить, разрешали летать.
А дети одно лишь твердили упрямо:
"Кто любит, тот должен уметь отпускать!"

И их отпустили,.... они улетели.
Их белые крылья окрасил закат.
И долго родители в небо глядели,
С мечтой, что однажды вернутся назад.

В стране, где по-прежнему, солнышко светит
Теряются сказки, легенды молчат!
Домой возвратились счастливые дети,
И пестуют бабки крылатых внучат.

И всё разрешилось, и всё поделили:
Бескрылым- земля, остальным- небеса.
Давно не встречала подобных идиллий,
Но хочется верить ещё в чудеса!

картинка из интернета


Рецензии
Интересный какой стих, Анечка...
"Давно не встречала подобных идиллий..." - из пытающихся стереться, непослушных воспоминаний детства...

Галина Кадацкая   23.03.2019 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка!Не сердись, если на что-то не отвечу вовремя, бегаю к компу между солянкой и тефтелями.А ведь так приятно узнать отзыв и даже "поразглагольствовать" на вечные темы.

Окунева Анна Валерьевна   23.03.2019 16:07   Заявить о нарушении
О, тефтельки!
Это блюдо в моей семье нравится только мне, к сожалению, как и фаршированный перец((
Ну, успехов тебе, хлопотунья!

Галина Кадацкая   23.03.2019 16:45   Заявить о нарушении
Перчик-класс, обожаю, и голубчики и долму, всё что можно нафаршировать, закрутить, в пароварку, духовку, ням-ням.

Окунева Анна Валерьевна   23.03.2019 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.