Блик на песчаном дне

Память – бездарный зодчий,
нанятый тишиной.
Ладно, чего ты хочешь?
Поговори со мной.

Всполох, свеченье, промельк.
Поезда мерный стук...
Если глаза закрою,
вижу июльский луг,

облачную отару,
девочку-сорванца,
тёмную от загара
спину её отца.

Реку. Огни на дальнем
призрачном берегу.
Солнечных зайцев в спальне.
Старый торшер в углу.

Мама поёт. Под вечер
влажно темнеет сад...
Всё остальное – вечный
поиск пути назад.

Прошлое... Сны-заплатки,
блик на песчаном дне.

Руки бледны и зябки.
Медленный снег в окне.


Рецензии
У вас удивительно теплые стихи о бесконечности. Спасибо за удовольствие от прочтения!

Мария Владимировна Дунаева   09.02.2019 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.