Эта боль и сегодня во мне, за что!?

Сырость. Изморось. Расхлебень.
Ветром шапки все набекрень.
Лишь зимой подразнив чуть-чуть
Осень свой продолжает путь.
Бьет холодным и злым дождем,
Небо серое  со свинцом.
Небо серое, с грустной просинью,
А в душе моей осень осенью.
И сумятица, и растерянность,
Где вчерашний пыл, где уверенность?
Где здоровый дух,
Вера  где в людей?
Все исчезло, вдруг,
Как мне жить теперь?
В жизни цель была
Для людей жила,
Ум, энергия делу отданы ,
Только стала, вдруг, неугодною.
Сердце вырвали, в душу плюнули,
Сердце теплое, на куски дерут,
Подлость с завистью, тут как тут.
Отвалились,  сытые , по усам лишь
                Кровь
Морды  страшные, кровь не смытая.
Ищут жертву вновь.
Как без сердца жить?
Как без памяти?
Раны чем лечить?
Может  знаете?
1990г


Рецензии