Detlev von Liliencron Glueckes genug

Gluckes genug

Wenn sanft du mir die Arme schliesst
Ich deinen Atem hoeren konnte,
Im Traum du meinen Namen riefst,
Um deinen Mund ein Laecheln sonnte –
                Glueckes genug!
Und wenn nach heissem, ernstem Tag
Du mir verscheuchtest schwere Sorgen,
Wenn ich an deinem Herzen lag,
Und nicht mehr dachte an ein Morgen –
                Glueckes genug!


Вот оно счастье!

Когда меня ты нежно обнимаешь,
Твое дыхание я чувствовать могу.
Во сне ты мое имя называешь,
Твою улыбку на устах ловлю -
        Вот оно счастье!
Когда домой усталый возвращаюсь,
Меня своей заботой окружаешь.
Когда к твоей груди склоняюсь,
Не думать о печалях помогаешь -
        Вот оно счастье!


Рецензии
Все будет хорошо,
Ты это знаешь.
Но только есть одно,и это нО.
Чем все закончится,не знаешь.

Канат Хусаинов   15.08.2019 11:18     Заявить о нарушении
Очень хорошо!!!

Ирина Пермячка   23.10.2019 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.