Загогулина

Автократия87 здравствует издавна, 
как ступень, так и способ правления.
Начинали цари, императоры,
продолжали генсеки, вожди, новолидеры.
Суть – правление единовластное.
Вертикаль полномочий до дворника.

Конституция, суд и парламент,
войско, внутренняя жандармерия,
на местах вся чиновничья братия–
всё в руках одного мизантропа88,
с ненасытною жаждою власти,
угнетателя инакомыслящих.

Автократ держит власть с камарильей89,
ублажая деньгами, услугами.
Закулисье, единственный способ
разрешать все дела и проблемы.
И держать в подчиненье народ,
обещая счастливую жизнь
не сегодня, так в будущем веке.


Автократия–шаг лишь  назад.
Загогулина в чреве истории.
Как бывало в ней тысячи  раз.
Диалектика90 хода событий,
всё расставит со временем, в ряд,
сообразно гармонии мира.


Рецензии