Возвратилась ты зачем, вьюга стужная?

Возвратилась ты зачем, вьюга стужная?
Забираешь снова в плен, непослушную!
Похвалялся ухарь-снег снежной спелостью,
В незабвенный свет очей загляделась я.
О сияющем огне песни слушала,
И шальных его речей, ох, не сдюжила.
Ночка-сводница окно занавесила,
Отчего мне так темно и не весело?
Видно песня на двоих еле слышима,
Это Вьюженька для нас её вышила.
У дверей толчёшься час, избу выстудил,
Не шагнул через порог, что замысливал?
Коль метель вернулась вновь, всё и взвешу я,
Не на счастье знать любовь, ох, замешана.


Рецензии