Машина времени

Ю-Тьюб меня всегда обогощяет,
Дает мне пищу для раздумий и идей.
Машину времени он вовремя включает,
И ты уж в прошлом-вот ведь чудодей!

Эпохи разные открыты нараспашку,
Так хочется туда хоть на чуток попасть.
Но помни, что в далекое то время,
Нельзя документальных фильмов поснимать

Хоть понимаю, что обидно и досадно,
Ведь так хотелось дать прямой ответ.
Как Ирод-царь Христа в дворце пытает:
"Признайся, честно, Бог ты или нет?"

"И если всемогущ, то сделай чудо,
Что стоит из воды вино создать?"
Христос молчал и не творил он чудо
Царь Ирод, говорят терпенье потерял.

Зато сейчас-у нас все по другому
В Истории мы оставляем крупный след
На всех углам себя любимого снимаем
Кидаем фотки с ходу в быстрый Интернет.

А в результате в мире - перегрузка,
Ведь форографий накопилось- триллион!
И никому сейчас особенно не интересно,
Смотреть на чей-то выдуманный Вавилон.

Вот если станешь сильно знаменитым,
И вовремя успеешь дуба дать
То почитателей твоих несметные толпища
Начнут копать вовсю, залезут под кровать

И будут ахать, бeсконечно громко вякать,
Ах вот ведь Гений был какой, не вам чета!
Хоть Нобеля по злой судьбе не заработал,
Но все равно-он был святой, он был звезда!

Мечты, мечты, в чем ваша сладость?
Сижу в глуши, пол дня как конь-пахал,
Строчу нетвердою,трясущею рукою
Свой пропуск в Вечный Тадж-Махал


Рецензии