Check connection

   CHECK CONNECTION*
История одного радиосеанса

                Памяти
                Артура Семёновича АНТИПОВА
                .  .  .
                …звенели дни и ночи напролёт!      
               
сигналит и сигналит –
без конца!

галдит без устали… кричит в эфир упрямо
такая служба – тут – не до венца…
работать нужно – просто каясь рьяно!

оповещать ночные корабли
и тех кто вздумал – тут передвигаться
узреть – под ними! – краешек земли
и им его бы лучше не касаться

глаголить всем –
«Постой!... Сюда – нельзя!»

запретный мыс с подводными камнями
угробит – не сумняшеся – за зря!
останутся лишь точки в телеграмме

сегодня тихо…

больше – не кричит
не подоспел Семёныч с дозаправкой
беда случилась видно – раз молчит…
а может – ещё выполнит заявку

а может?

он и вовсе – не придёт
не приплывёт по смене катер связи
буй досигналит – красным в ночь мелькнёт
так не дождавшись с берега оказий

«Ты – где?»
«Се-мёё-ныыыч?...»

нынче заплутал
не появился – видно дело худо!
на базе объявили нам аврал
идём искать – спасём ли…

Крик – оттуда!

15 – 20 января 2019
________________________
* – потеря связи (англ.)



 


Рецензии