Я взираю в поверхность зеркал

Я взираю в поверхность зеркал,
Я там смысл ищу в глубинах зеркальных.
Будто дверь в чужую реальность нашел,
Воплощение чудных грез нереальных.

Горит ярко свеча, отраженье трепещет
И мне кажется - лишь руку мне протянуть
И пойдет водной рябью стеклянное тело
И во мраке теней мне откроется путь.

Коридор, где свеча горит словно маяк,
Он так одуряюще пахнет дыханием ночи.
И тонет звук моих тяжелых, усталых шагов,
Зеркальный потолок огнем позолочен.

И когда путь закончится, где-то во мгле,
За спиною моей звонко заплачут осколки.
Я стою в новом мире, в сиянии звезд
И жажда в моем сердце наконец-то умолкла.


Рецензии