Гимн моему городу

У речки Сакмары живёт городок,
Здесь люди добры и красивы,
Живительной влагою бьёт родничок,
Напьёшься и будешь счастливым.

Я люблю тебя нежно, родной Кувандык,
За снег и за зимние стужи,
К летнему зною здесь каждый привык,
Ты мне в грусти и радости нужен.

Здесь летом поёт соловей,
Зимой свиристель на рябине,
Нет города в мире милей,
Чем город в счастливой Долине.

Парит дельтаплан в вышине,
Игривый ручей у горы,
И звенит на гитарной струне,
Стих бардов и смех детворы.

Город мой, ты приветлив и мил,
Ты заводами славен по свету,
Наши души ты так породнил,
Что чудеснее города нету.

Мы дружбой народов гордимся твоей
Казахская домбра, башкирский  курай,
Живём мы в единой семье
И любим и славим наш край.

Холм славы, венчает, мой город, тебя,
Священное место и Родина Мать,
Не зря погибали твои сыновья,
Будут помнить потомки и знать.

Я люблю тебя нежно, родной Кувандык,
За снег и за зимние стужи,
К летнему зною здесь каждый привык,
Ты мне в грусти и радости нужен.
2011год


Рецензии