Прилетай...

Прилетай ко мне, мой милый,
Ты в мой сон ширококрылый!
Посиди со мною рядом,
Обними, любимый, взглядом.
Прилетай ко мне под утро,
Когда сон глаза окутал,
И на мягкие ресницы
Опустил свою десницу.
Ты пройди сквозь тьму неслышно
По ночной росе воздушной
Поступью, не запоздалой
В сон глубокий и усталый.
По пути тебя я встречу,
Вдалеке твой стан замечу.
Распущу свои я крылья,
Окунусь в руки забвения.
Я к тебе сквозь слякоть, стужу,
Тишины покой нарушив,
Босиком по воде талой
Вновь идти не перестану.
Там, где ночь вершит награду,
Посылая в сон отраду.
Там, где нет ни дня, ни стужи,
Встретятся и наши души.


Рецензии