31. 12. 91

Все те же улицы, дома...
Закат такой же и рассвет,
Но, говорят, не та страна,
Твоей страны уж больше нет.
Воздвигли старого орла,
И  поменяв один портрет,
На грудь... наотмашь... из горла...
И вот страны моей уж нет.
Теперь бывает лишь во сне -
Как будто тем далеким днем
Бегу мальчишкой по стране
Под теплым солнечным дождем!..
В руке держу воздушный шар,
Казалось, будто бы земной!..
Но ветер нить вдруг оборвал,
И где теперь тот шарик мой...
...Но чтоб не ждало впереди,
Как мама, только лишь одна
В моей тоскующей груди
Моя любимая страна.


Рецензии