Два счастья Дон Кихота

Самый светлый из дней  у меня впереди.
Он ворвётся и крикнет: «Пора! Выходи!»
И, любовью согрет, всех на свете сильней,
Поплетусь я на рыжей клячонке за Ней.

А народу вокруг – словно рыбы в реке.
«Доходяга! – орут. – Таз поправь на башке!»

Самый тёмный из дней у меня впереди.
Подкрадётся и молвит: «Пора. Уходи».
В целом мире один, в ореоле теней,
Полечу я на лошади чёрной за Ней.

Если близко Её очертанья видны –
Ни позор и ни смерть мне тогда не страшны.


Рецензии