Искала принца...

Искала «принца», а нашла «свинью»…
Иль «кабана»… О чём я говорю?
Ах, да! Хотела «принца» и ждала…
Красив, богат, упрямее осла.
Не разуваясь душу растоптал
И, сердце вырвав,  долго унижал…
Она терпела и любила, как могла.
Детей ему, конечно,  родила…
И вдруг, однажды, где-то там… в Крыму,
Случайно встретила подобную семью.
И осознала, что давно пора бежать,…
Ведь «крошек» столько,  что пора менять кровать,
И дети выросли… О чём теперь жалеть?
Нельзя же свинство  это целый век терпеть!
И вырвавшись из плена серых стен,
Она ушла от споров и проблем,
От недовольства,  хамства,  вечной лжи…
И встретила другого на пути.
Бывает так – не думала, что он
При первой встрече был уже сражён…
Не принц и не король, но для неё,
Свернёт он горы или реки всё равно…
И не герой, а просто человек,…
А может, на молитвы он ответ.
А может… Но вернемся мы к «свинье»…
Как жил в хлеву, так и живёт себе.
И вывод тут не стану я искать…
Любовь-то зла, иначе, как сказать…
«Козёл… козлом»… Но у «свиньи», пока,
Ещё не выросли ветвистые рога…
Кабан с рогами? Возится в грязи?...
Вот эта сцена к комиксу,  учти!
Жаль, что с него, как впрочем и с козла,
Не надоить… любви… и молока…
Но всё же наша сказка не о том…
Искать не нужно «принца» день за днём.
Для счастья нужен рядом человек,
Неважно, «принц» он будет или нет…
18.01.2019


Рецензии