Я из России родом

Стою у окна, вижу солнце в снегу,
И длинные тени струятся от сосен.
А я помню время – стожки на лугу,
И яркую, рыжую, теплую осень.

И слышится дальняя песнь в вышине –
То клик улетающей на зиму птицы.
И горы, и лес, облака в вышине.
Мне выпало счастье в России родиться.

Я в трудные годы войною рождён,
И Родины милой всего лишь частица.
Но тот, кто как я, в Россию влюблён,
Он только в России обязан родиться.


Рецензии