Две жемчужины глаз...

Ничего не вернуть,
Ничего не исправить,
Можно только нырнуть
В свою память и плавать,

Средь коралловых линий
Разглядеть еще раз
Перламутрово-синие
Две жемчужины глаз.

Это лишь отраженье
Наших тайных глубин,
Человек, к сожаленью,
Остается один.

Все дается однажды,
Только раз, только раз,
Как по жребию, каждому-
Две жемчужины глаз!

Ах, какими далекими
Станут близкие люди,
В океанском потоке
Суеты и иллюзий!

Мы их счастьем назвали,
Но там все не про нас,
Если вдруг потерялись
Две жемчужины глаз.

Сердце сделает нищим
Долгожданный покой,
А жемчужины сыщет
Кто-то очень чужой.

И какой-то несчастный,
Так, без цели, вперед,
В штормовое ненастье
В никуда побредет.

Повторяя раскаянно,
Обретенную суть:
Ничего не исправить,
Ничего не вернуть...


Рецензии
Увы, знакомое чувство...

Братец Ветер   12.11.2019 07:54     Заявить о нарушении