С юбилеем!

ПОПОВОЙ Ольге Николаевне
посвящается

Неумолим бег наших дней,
Вслед за зимой весна явилась,
В самом начале её дней,
В двадцатом веке, ты родилась.

Твоя задача непроста:
Своих сил вовсе не жалея,
В весьма тяжелый день поста
Накрыть стол встречи юбилея.

Но, что поделаешь, когда
На понедельник дата пала,
А постный март – почти всегда –
Пред Пасхой есть всем надо мало.

Немало дней пришлось идти
Тебе навстречу дате этой,
Мы вспомним здесь лишь часть пути,
Что прошагала ты по свету.

Напомним юности года,
Когда беспечной жизнь казалась,
Так будет – думали – всегда,
На деле промахнулись малость.

Не по народной же вине
Страны курс изменили в Пуще –
Наш «царь», погрязший весь в вине,
Всем говорил, что будет лучше.

Но, получилось, как всегда,
Когда нам что-то намечали,
Прошли с «ведущим» сквозь года
И оказались там – в начале.

Мы знаем, как ты шла вперёд
И вверх, к намеченной вершине,
В пути том каждый шаг – как год,
А в жизни их немного ныне.

Работа есть, забот – не счесть,
Зарплату только доллар «сушит»,
И званья, и наследник есть,
Свекровью можешь стать к тому же.

Тебе желаем дольше быть
В ладу с грядущими годами,
С удачей каждый день дружить,
Имея деньги под руками.

Поменьше всяческих невзгод,
Чтоб жизнь была к тебе добрее!
Мы пьём за юбилейный год, –
С вином нам жить всё ж веселее!

2 марта 2015 года

 


Рецензии