Метель

Метелюшка. Метель. Метелица!
Кружит и воет, простынею стелется..
Под утро спрячется, в туман развеется.
А ночью снова прилететь осмелится.

Метель заходит в гости к Ночи ясной.
И звезд сияние собой затмив,
Она, закинув ногу на ногу сидит,
И плачет о судьбе своей несчастной.

Кружится в вальсе белом, всё одна.
И воет на Луну как волк лесной...
А люди, глядя на бедняжку из окна -
Мечтают, что уйдёт она весной.

Голубушка, сейчас пока январь,
Потерпят люди месяц-два ещё суровых
Ещё резвиться побегут в твоих сугробах,
И восхвалять холодный чудный край.


Рецензии