Дижонская горчица

Мы открыли горчицу дижонскую,
И любимая рада теперь,
Слов не надо уже, и пижонские
Мои мысли все смыла капель.

И в волнении страсти восторженной,
На сосиски намажем ее,
Осознаем, что нет невозможного,
В наших буднях, деля бытие.

Ты посмотришь с прекрасной улыбкою,
На меня... Одиночества нить
Я прерву, зазвучит первой скрипкою
Глас любви, что нельзя заменить...

Послужила ли ранним предвестием
Радость встречи ль, пикантность приправ,
Для меня ты вмиг стала созвездием,
То, чему несказанно так рад!

Я куплю тебе новую баночку,
Закажу я у Эммы* ее,
А пока... а пока мы на саночках
Покатимся, деля волшебство!

Сладость губ мы отведаем радостно,
И забудем тоску всех разлук,
Мы любви предаемся так яростно,
Оттого ль, что изведали мук?

20.01.2019

*Эмма - продавщица бакалейного магазина.


Рецензии
Я не сторонник полумер, Константин. Если употреблять горчицу, то не со сладковатым привкусом, а настоящую — забористую, чтобы в нос шибало да слезу вышибало. Приготовлю такую — всем хватает: и нам, и детям, и знакомым. И чувства должны быть такими же. Иначе замёрзнешь в наших краях — морозы уже с неделю за тридцать./с улыбкой/ ...Замечательное стихотворение!

Людмила Иконникова   01.12.2022 00:40     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.