Без огня и воды

Заковало ущелье свободную волю реки
Нельзя отступить от указанной метки
Не может смириться она,берегам вопреки
Бьется грудью о выступы каменной клетки.

Пеной брызжет река,увлекая песок
Дайте ей полной грудью вздохнуть
И кусает скалу,как ребенок сосок
Любя и щадя материнскую грудь.

Небо смотрит на эту борьбу равнодушно
Туча солнце закрыла, ветер затих
Без огня и воды на земле было б скучно
Без Христа и Марии, и креста на двоих.


Рецензии
КАКОЙ ИСТОЧНИК СВЕТА В ЭТОМ СТИХЕ.

Джюнара Нуриев   14.08.2019 12:08     Заявить о нарушении
Милое дитя, благодарю
тебя

Алексей Просветленный   15.08.2019 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.