Застыл холодный город в неоновой подсветке

Застыл холодный город в неоновой подсветке
Игрушкой под прозрачным стеклянным колпаком,
Распятый на дорожной асфальтной чёрной сетке,
Распроданный цинично толпе из дураков.

Несут его в пакетах, подарочных коробках
Во множестве бездушных ненужностью вещей.
Закупорившись в долгих (привычных уже) пробках
Счастливым мнит несчастный, свободным - раб огней...

19.01.20197.
Химки.


Рецензии