Разбудил вулкан

Разбудил вулкан, не успокоишь,
так и хлещет лава из меня.
Ни водой, ни пеной ведь не смоешь
эту смесь из пепла и огня.
       Что-то уж сгорело безвозвратно,
       продолжает кое-что пылать,
       я пыталась, и неоднократно,
       тот огонь внутрь кратера загнать.
Я старалась, но… не получилось.
Ты сказал в конце: - Не паникуй.-
Дел, мол, дома уйма накопилась.
Будто бы прощальный поцелуй
        был с небрежностью тобою послан,
        ничего сперва не поняла.
        Матушка, когда ж ты станешь взрослой?
        Может быть, его ты доняла?
Говорила слишком откровенно,
отвечала часто невпопад,
рифмовала, "стоя на коленях",
но и ты писал про листопад.
        Я не сдамся, я не сдамся, слышишь?
        Ведь по гороскопу я – Телец.
        Чувства эти делают нас выше,
        если их не слушать нам конец.


23.04.2016 – 24.04.2016 г.   1час. 08 мин. (раскопала в архиве)

gifki.info  Вулкан дымится.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.