Азы, что с мамою

Хвалу понять не сложно,
В которой ложь и бред,
Алчность безбожная,
Любовь, в которой нет
Уроков осторожности.

И,

Клевету приму,
Ласковые взгляды,
Ересь, где вражду
Выставляют ради…
Если устою,
Тогда она моя
Удача на года.

Пробегу по травам
Росистым по утру.
Истин тот и славен
Если не отравлен
Манией величия,
Лукавством, безразличием,
Юмором… в вражду.

Равнодушия нет к природе,
А за это мне в дар судьба,
Виноватых искать не в народе,
Но и здесь тоже ходит беда…
Оголтелых, заблудших хватает,
Душ со злобою в грош,
Усмехнусь и опять прощаю,
Шило-мыло и ложь за грош.
Нам природа во спасение,
Оплатит щедро вдохновением.

Ищу в себе причину.

Не смею оболгать.
Ересь беспричинную,

Острую, безвинную,
Слепую и осиную…
Порой уколет так-
Оставит в теле жало,
Рвёт показушный фрак
Юрист, он знает право:

"Я туз в колоде карт!"

Глаза – есть зеркало души,
Ложь, как на ладони,
Угасших зрачков огни,
Прячутся в агонии.
Ценю то малое,
Азы, что с мамою…
20.01.2019


Рецензии