Пятиминутка

         19 января 2019 года, на светлый праздник Крещения, в областной Публичной библиотек (г. Челябинск) состоялась творческая встреча УТО «ТАЛИСМАН». Первая новогодняя встреча в наступившем году.
         После «объявлений» наступило время «ПЯТИМИНУТКИ» - это за пять минут нужно выполнить задание.  В сей раз задание было с зимним уклоном: включить в произведение строку «Ох, боюсь я, девицы, в проруби купаться…»

ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ:

Наталья Микерина

Ох, боюсь я, молодцы,
В проруби купаться!
Ой, мороз так колется –
Околею, братцы!

Лучше той водицею
Я умоюсь дома.
Получу в корытце я
Святость водоёма

Игорь Неверович

Ох, боюсь я, девицы,
В проруби купаться!
Водяной рассердится –
Может постараться,
Утащив меня с собой,
Сделать Бабою Ягой.
Вдруг он постарается –
Враз… и надругается…
Будет ребятёнок мой
Назван БАБОВОДЯНОЙ!

Людвиг Устинов

Пригласил меня дружок
В проруби купаться…
Сел на беленький снежок –
Вздумал целоваться.
Крепко он меня обнял –
Душенька запела…
Так меня он целовал –
Аж, вода вскипела!

Татьяна Орлова

Ох, боюсь я, девицы,
В проруби купаться!
Но хочу в Крещение
С верой омываться!
И уйдут сомнения,
Все грехи и страхи…
Ради обновления
Окунусь в рубахе!

Светлана Андриевская

Ох, боюсь я, девушки,
В проруби купаться,
В белоснежных простынях
Сладко кувыркаться.
Жуть, водица холодна,
Космы – врастопырку.
Вдруг истошно закричу –
Заберут в бутырку.
На Крещение Христа
Не было мороза..
Окунусь, хоть и боюсь,
Через смех и слёзы.

Сергей Граждан

Ох, боюсь я, девочки,
В проруби купаться.
Я могу у проруби
Петь и целоваться,
Согревать улыбками,
Радовать, шутить…
Мне болеть не хочется –
Хочется мне жить!

Лидия Захарцева

Сердце бьётся – ты идёшь,
Песню для души поёшь…
Озеро и звонкий лёд –
К проруби идёт народ,
Чтобы окреститься
Да с колен подняться…
Но боюсь я, миленький,
В проруби купаться.

Валентина Чуйкина

Ох, боюсь я, девицы,
В проруби купаться,
Лучше возле мельницы
Буду целоваться.
В светлый День Крещения
Милого поздравлю,
Попрошу прощения
И любить заставлю…
… А под поцелуи – к свадебке.

Елена Янышева

Зимушка студёная –
Некуда деваться.
Ох, пойду я, девочки,
В проруби купаться…
Ох, боюсь я, мальчики,
В проруби купаться,
Лучше на тусовочку
Буду собираться.

Людмила Сундарева

Ох, боюсь я, ох, боюсь
В проруби купаться.
Не хочу от холода
Жутко испугаться.
Лучше стих я напишу
Да у Бога попрошу
В светлый День Крещения
Благости прощения!


Рецензии
ВСЕМ спасибо! МОЛОДЦЫ!

Уто Талисман   10.02.2019 09:23     Заявить о нарушении
ВСЕМ - отлично! )))))

Анна Григорьевна Алфёрова   10.02.2019 09:30   Заявить о нарушении