Сколько девушку не... корми,

«Сколько девушку не корми,
она всё равно всё съесть, и опять говорить будет…» Художник Сергей Алексеев.
… Савелий Моргенштерн
По жизни – оптимист,
Хоть с неким пасмурным, предутренним, оттенком…
И как возможен был, скажи, подобный микст,
Чтоб уживался в нём, как Ленин за застенком?!..

… «Как, как?..» вы спросите,
И кто это такой?!..
«Таких субъектов нам встречать не доводилось!..»
Не доводилось, вэй?!.. Так вот он, под рукой,
Теперь внимание вам точно б, пригодилось…

… я за Савелия
Сейчас вам расскажу,
Мы с ним знакомились тому уже лет десять:
Я с объективностью об Моргенштерн сужу,
И моё слово здесь-таки немного весит…

… в жилетку часто он
Мне плакал свою грусть,
И книжкой чековой тряс прямо мне под носом;
Одно и то же, вэй, но что мне делать, пусть,
Когда приходит он тут со своим вопросом?..

… он встретит девушку,
В кафешку пригласит,
Интим не требует, за столик сам оплатит,
Один вопрос всего возьмёт с неё спросить,
А после – слушает, и не рискнёт, чтоб: «Хватит!..»

… а что б вы думали –
Им хочется молчать,
Когда две порции борща уже в желудке?..
Он же не будет их культуре обучать,
Попробуй палец дай Наташке или Людке!..

… откусят по плечо –
Такой там аппетит,
А после свой роман об юности продолжат,
И кто, скажите мне, им это запретит,
Ведь если кормишь их, то… уж дослушать должен!..

… вот он и слушает,
Ни маковой росы
Себе, естественно, Савелий не позволит,
И отойти ж нельзя, хоть делай всё… в трусы,
Как будто кто его, простите мне, неволит…

… вполне естественно, эмоция не та,
В душе Савелия к концу скрежещут кошки –
Нет бы шепнуть ему, святая простота:
«Вэй, помолчи уже, пожалуйста, немножко»
20.01.19 (9.00-9.30)


Рецензии