Можно я не забуду тебя

Я вовек не забуду тебя. На единственной фотографии
Девочкой, лет двадцати, искренно в мир улыбаешься.
Позволь, вспоминая любя, никогда не прочесть эпитафии.
Надо навстречу идти, но ты на пути не встречаешься.

Не знаю какая звезда или тот, кто ей служит слугой
Накрыли нас страшной волной своего ледяного дыхания.
Я вижу, увы, никогда, не стану твоей дорогой,
Потому, за железной стеной, покой обрели ожидания.

Можно запомнить тебя такой,как на той фотографии?
Ты нежно прижала дитя, чиста, как святая икона.
Оставь мне частицу себя в страницах моей биографии,
С которыми ветер, шутя, сорвется с пустого балкона.

20.01.19


Рецензии