Женщина

Я шла босая по тонкому льду,
А в дали мне мелькал маяк,
Словно землю взрыхляющий плуг,
Боль по груди разрезала меня.

Черный ворон порхал в вышине,
Предвещал он беду, наверно.
Я по тонкому льду, как по войне,
Аккуратно ступала и нежно.

По бокам от меня метели
Свищут злобно, внушая мне страх;
А огни ещё ярче горели,
Белый снег молча таял в руках.

И маяк был высок-высок,
Я спокойно в него вошла,
И ступая с пяты на носок,
Я небесные своды нашла.

Голубые глаза, как небо,
На меня тихо-кротко глядели,
И полночный березовый стебель
Мой качался под звуки метели.

Желтые зайцы бежали по мне,
Щекотали меня тепло.
И спокойно мне в той вышине,
И на сердце моем легко.


Рецензии